Untitled
+7 (499) 136-0343
услуги

справочная
информация


Перевозка сборных грузов в Хабаровск и Владивосток. Быстро! По разумной цене!

Про грузоперевозки и доставку груза

Особенности транспортировки мяса

Такие скоропортящиеся продукты, как мясо, для грузоперевозки имеют определенные сложности. Необходимо соблюдать строгие правила, которые регламентируют время нахождения груза в пути, которое зависит от специфики условий. Поддержка оптимального температурного режима, соблюдение санитарных норм и другие условия делают транспортировку мяса одним из наиболее сложных видов перевозки скоропортящихся продуктов. Мясо недопустимо перевозить с другими видами продовольствия, даже если требования к температурным режимам совпадают. Более того, санитарными нормами запрещено совместная транспортировка свежего мяса и мясных продуктов.

Перевозится мясо в специальных рефрижераторах и изотермах (изотермических фургонах). Перед тем, как транспортировать любой вид мяса, необходимо охладить продукцию в течение минимум шести часов. По степени охлаждения различаются пять видов:

  • мясо парное;
  • мясо остывшее;
  • мясо охлажденное;
  • мясо подмороженное;
  • мясо замороженное.

Каждый вид требует соблюдения определенных условий при перевозке. Если доставка охлажденного мяса возможна на незначительные расстояния, то для дальней транспортировки потребуется глубокая заморозка мяса. В любом случае потребуется обеспечить стабильную вентиляцию рефрижератора, это необходимое условие для того, чтобы продукция была доставлена в безупречном качестве.

Перед каждой отправкой груза фургон необходимо подвергнуть санитарной обработке. Тщательная уборка и дезинфекция рефрижератора является неуклонным требованием. Независимо от того, производится перевозка замороженного мяса или охлажденного, перед рейсом требуется проверить работу холодильных агрегатов. Оттаивание мясо во время транспортировки может привести к порче продукции, поэтому допускаются колебания температуры в диапазоне не более 2°C.

Исправная вентиляция, мощные и надежные системы охлаждения, быстрый транспорт – составляющие качественной доставки такого прихотливого к условиям продукта, как мясо. Автопарк предприятий, специализирующихся на перевозке масса любых видов, имеет в своем составе разнообразный изотермический и рефрижераторный автомобильный транспорт. Важно, чтобы состояние автотранспортных единиц было всегда безупречным, поэтому в штате таких компаний имеются профессиональные автомеханики, которые следят за тем, чтобы автомобили были технически исправны.