Untitled
+7 (499) 136-0343
услуги

справочная
информация


Перевозка сборных грузов в Хабаровск и Владивосток. Быстро! По разумной цене!

Полезные советы по транспортным услугам

В чем плюсы железнодорожных грузоперевозок?

Железнодорожные перевозки традиционно пользуются в России большим спросом. В силу размеров нашей страны, многим людям часто приходится осуществлять доставку больших партий тех или иных товаров, сырья и т.д. на очень дальние расстояния. Делать это с помощью автотранспорта неудобно, ведь даже самые большие грузовики предназначены на довольно скромный вес - вес до 20 тонн, да и топливо для них покупать достаточно дорого. Авиаперевозки пока не так распространены, да и стоят недешево. Поэтому доставка железнодорожными составами и оказывается наиболее приемлемым способом грузоперевозок по России.

Но железнодорожные перевозки грузов имеют и другие преимущества. Например, это возможность перевозить крупногабаритные грузы, доставка которых другими видами транспорта не представляется возможной. По железной дороге часто переправляют партии транспортной техники, крупные элементы сборных металлических конструкций и т.д. Для этих целей существует специальный тип вагонов – так называемые «ракетовозы», вместимость которых составляет 200-250 кубических метров.

Существуют железнодорожные грузовые вагоны различных типов, что позволяет осуществлять транспортировки любых грузов. Для наиболее простых и не требующих особых условий перевозки предметов используют платформы или открытые вагоны, для более сложных - контейнеры и крытые вагоны. Для тех грузов, которые особенно неустойчивы к воздействию негативных факторов внешней среды, используют вагоны изотермические. Спектр предметов, которые можно перевозить по железной дороге, очень широк: от скота до строительных материалов, от автотехники до продуктов питания.

У железнодорожных перевозок есть весьма ощутимые недостатки, однако они все равно продолжают оставаться востребованными, потому что для многих видов грузов просто нет альтернативного способа транспортировки.