Untitled
+7 (499) 136-0343
услуги

справочная
информация


Перевозка сборных грузов в Хабаровск и Владивосток. Быстро! По разумной цене!

Полезные советы по транспортным услугам

Типы страховых договоров при грузовых перевозках

Страхование грузоперевозок в Европе – дело привычное, у нас же пока многие пытаются сэкономить на данном пункте расходов. И делают это зря, ведь собственное спокойствие куда дороже денег, а случаи, когда груз оказывается испорчен или утерян, не так уж редки. Поэтому, обращаясь в компанию, которая осуществляет грузовые перевозки, от заключения страхового договора лучше не отказываться.

На сегодняшний день существуют следующие типы страховых договоров:

  • «с ответственностью за все риски». Это наиболее распространенная схема страхования. Заключая такой договор, заказчик грузоперевозок ограждает себя от риска понести убытки, связанные с гибелью, порчей или потерей груза при любых обстоятельствах.
  • «с ответственностью за частную аварию». В данном случае страховщик обязуется возместить убытки, связанные с частичной или полной гибелью груза, произошедших по причине возникновения природных катаклизмов или серьезной аварии транспорта. В случае с морскими и авиационными перевозками в данный пункт включается также и пропажа транспортного средства без вести. Некоторые компании подразумевают под этой формулировкой и кражу всего груза или его части.
  • “без ответственности за повреждения, кроме случаев крушения”. Этот пункт подразумевает ответственность страховой компании только за потерю или порчу груза, произошедшие в связи со стихийными бедствиями или аварией. Если же груз потеряет свои свойства из-за ненадлежащих условий хранения, погрузки или разгрузки и т.д., случай не будет считаться страховым.

Кроме выше перечисленных типов договоров страховщики могут предлагать застраховать груз от сопутствующих рисков (например, резкое изменение цены товара во время транспортировки в связи с непредвиденными политическими или природными происшествиями).