Untitled
+7 (499) 136-0343
услуги

справочная
информация


Перевозка сборных грузов в Хабаровск и Владивосток. Быстро! По разумной цене!

Полезные советы по транспортным услугам

Преимущества сборных грузов

Сборные грузы – так в обиходе упрощенно называют особый вид транспортных перевозок. Это «объединенная» доставка грузов (как правило, некрупных партий) от различных заказчиков из разных пунктов на одном транспортном средстве в одном направлении (чаще всего железнодорожным или автомобильным транспортом).

Грузовые перевозки сборных грузов – вид транспортных перевозок довольно популярный и востребованный, прежде всего из-за большой экономической эффективности для заказчика. Но это касается сборной перевозки только мелкогабаритных грузов.

Что касается технической стороны перевозок, то тут можно смело утверждать: перевозка сборных грузов – процесс, пожалуй, самый «творческий» из всех существующих видов грузоперевозок в современной логистике. Он предполагает множество комбинаций, и от цепочки правильных действий зависит большая или меньшая эффективность услуги (а значит, и конечная выгода для заказчика).

Из  чего же складывается выгода? Во-первых, из экономии расходов. При перевозке сборных грузов транспортные расходы «распределяются» между разными заказчиками при использовании единого грузового пространства и маршрута перевозки. Иными словами, например, в случае железнодорожной перевозки сборного груза, вы оплачиваете лишь те контейнеры и то место, которое занимает ваш груз, а не весь транспорт по обычному тарифу перевозчика (естественно, все остальные расходы – страхование, сертификация груза – оплачиваются на общих условиях). Во-вторых, перевозки сборных грузов выполняются, как правило, по системе «от двери до двери», заказчику «прямо в руки» –  еще одно удобство, которое сложно оспорить. Авиа или железнодорожные перевозки сборных грузов вполне могут дополняться перевозками при помощи автотранспорта.

Есть  у сборных перевозок и свои минусы. Каждый заказ по перевозке сборного груза просчитывается с учетом множества факторов: вида транспорта, особенностей маршрута, наличия/отсутствия таможенных границ, разгрузок/перегрузок, пребывания на складе и т.п., поэтому риск возникновения препятствий и каких-либо незапланированных обстоятельств повышается. Это может быть чревато потерей времени, задержкой груза на консолидационном складе, и в конечном итоге потерей денег, а иногда и порчей груза (вот почему следует особе внимание всегда уделять вопросам страхования грузов).

Если ваш груз относится к категории крупногабаритных или опасных грузов, вы не сможете сделать заказ на перевозку сборного груза, придется выбирать иной способ перевозки (железнодорожные перевозки грузов, автомобильные перевозки).

Услуга  по доставке сборных грузов, в зависимости  от той компании-перевозчика, к которой  вы обратились, может распространяться только на территорию России, а может и за ее пределы. Международные перевозки сборных грузов возможны при помощи всех видов транспорта – железнодорожного, автомобильного, кроме того, это именно тот вид грузоперевозок, когда и авиатранспорт также может стать очень выгодным, недорогим и быстрым средством доставки.

Источник: dmg-l.ru