Untitled
+7 (499) 136-0343
услуги

справочная
информация


Перевозка сборных грузов в Хабаровск и Владивосток. Быстро! По разумной цене!

Полезные советы по транспортным услугам

Опасные грузы

Грузовые железнодорожные и автомобильные перевозки пользуются все большим  спросом, как в нашей стране, так и в мире в целом. Поэтому вопрос о том, какие грузы считать опасными, стоит очень  остро.  

Перечислим же основные классы опасных грузов:

Класс 1 — вещества, которые могут взрываться и вызывать пожар, а также устройства, в которых используются такие вещества.

Класс 2 — сжатые газы, которые были сжижены, охлаждены и растворены под давлением.    

Класс 3 — легковоспламеняющиеся жидкости и их смеси, а также вещества, которые выделяют легковоспламеняющиеся пары.

Класс 4 — вещества, которые во время транспортировки могут легко загораться при трении, нагревании, поглощении жидкости или других внешних воздействиях.

Класс 5 — вещества, которые выделяют кислород, поддерживают горение и могут сами загореться или взорваться при определенных условиях, например, при вступлении в реакцию с находящимися рядом веществами. К этой группе относятся в том числе окисляющие вещества и органические пероксиды.

Класс 6 — Ядовитые и инфекционные вещества, которые могут привести к отравлению или даже смерти человека и животных при попадании внутрь организма (при проглатывании, вдыхании и т.д.) или на кожу и слизистые оболочки.  

Класс 7 — радиоактивные вещества, удельная активность которых составляет более 70 кБк/кг (2 нКи/г).   

Класс 8 — вещества, которые за счет своей едкости могут вызывать различные поражения кожи и слизистых оболочек организма животных и человека, коррозийное повреждение металла, в том числе металлических частей транспортных средств или грузов, которые перевозятся вместе с ними.  Также вещества, входящие в этот класс, могут при взаимодействии с другими грузами становиться причиной пожара.

Класс 9 — те вещества, которые не относятся ни к одному из вышеперечисленных классов и не представляют особенной опасности при транспортировке, но которые надо особым образом хранить и перевозить.