Untitled
+7 (499) 136-0343
услуги

справочная
информация


Перевозка сборных грузов в Хабаровск и Владивосток. Быстро! По разумной цене!

Полезные советы по транспортным услугам

Какой должны быть тара и упаковка грузов при перевозке?

Обращаясь в транспортную компанию за такой услугой как грузоперевозки по России, нельзя забывать о требованиях к упаковке и таре  грузов. Вот они:

  • Вместительность тары и упаковки не должна быть больше, чем указано в нормативных документах по перевозке того или иного вида грузов.
  • Материал для изготовления тары и упаковки должен подбираться в соответствии  со спецификой конкретного груза.
  • Тара и упаковка должны быть достаточно прочными и стойкими к воздействию влажности, температуры, механического воздействия. Картонные и гофрированные ящики и коробки нежелательно употреблять для перевозки больше одного раза.
  • Стеклянные емкости должны плотно закрываться и быть упакованы в специальные ящики, корзины, барабаны или обрешетки с прокладочным материалом. При транспортировке каких-либо жидкостей в бутылках их горлышки не должны выступать за края упаковки.
  • Емкости из металла необходимо запаивать или оснащаться надежными крышками на резьбе. На них должны иметься надписи с величиной пробного давления и датой его последней проверки.
  • На конструкцию и состояние баллонов для перевозки  жидких веществ и газов с повышенным давлением паров распространяются требования Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением.
  • При перевозке жидкостей содержащие их емкости должны быть заполнены не на сто, а на девяносто процентов от их полной вместимости. Для транспортировки водного аммиака и сжиженных углеводородных газов эта цифра изменяется до восьмидесяти пяти процентов.
  • При перевозке опасных грузов их тара  должна надежно и прочно закрепляться в грузовом отсеке транспортного средства. Все аспекты транспортировки опасных грузов, в том числе и вопрос о том, какой должна быть их упаковка, определяются специальными нормативными документами.