Untitled
+7 (499) 136-0343
услуги

справочная
информация


Перевозка сборных грузов в Хабаровск и Владивосток. Быстро! По разумной цене!

Полезные советы по транспортным услугам

Как осуществляется доставка сборных грузов

Грузоперевозки сборных грузов — это перевозки мелкогабаритных грузов разных отправителей в одном направлении на одном транспортном средстве. Доставка сборных грузов позволяет снизить цену перевозки мелкогабаритных грузов и не пригодна при перевозке крупно- и средне- габаритных грузов, так как компании, выполняющие грузоперевозки сборных грузов, имеют цены выше, чем другие транспортирующие компании. В таком случае необходимо пробовать осуществлять попутные перевозки.

Сборный груз — тип груза для перевозки сборными партиями, которые формируются за счет штучных единиц и тарных объемов.

Ключевым звеном в цепочке сборные грузоперевозок выступает объединение небольших партий нескольких клиентов на специальном складе. Консолидационный (консолидированный) склад служит начальной точкой для регулярной сборной перевозки по заданному маршруту. Период перевозки груза в таком случае меняется в зависимости от срока комплектации партии, пути следования транспорта и других причин.

В большинстве случаев сборные грузы доставляются автомобилями. Кроме того в настоящее время также часто практикуются международные перевозки консолидированных партий грузов при помощи железнодорожного, водного и авиа транспорта.

Основные достоинства, характерные для перевозки сборных грузов — это небольшая цена и удобство перевозок в таком формате. Ощутимая экономия получается за счет эффективного использования грузового пространства. При этом достаточно доступными могут быть даже авиа грузоперевозки, которые в целом отличаются высокой стоимостью. Обычно сборная перевозка производится в формате «от двери к двери», поэтому преимущество данного вида транспортировки также очевидно.

Международные перевозки грузов предполагают прохождение обязательных таможенных процедур и уплату требуемых платежей в соответствие с таможенными кодами ТН ВЭД (товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности). Так как сборные грузы формируются из мелких партий разнообразного товара, принадлежащих различным получателям, таможенное оформление всего отправления целиком невозможно. Каждый из грузов может иметь различный код ТН ВЭД, поэтому цены таможенной очистки для них будут разными. Поэтому, как правило, услуги таможенного оформления от компаний-перевозчиков и таможенных брокеров сводятся к заполнению необходимых документов, определению кода ТН ВЭД, содействию максимально быстрому прохождению таможенных процедур и другим действиям, упрощающим взаимодействие с таможенными органами.

Источник: xeroxstm.ru